Цыпленок табака по рецепту Владимира Высоцкого.
Цыпленок табака по рецепту Владимира Высоцкого.
Приготовление:
1. Чеснок продавить через чеснокодавку или протереть на мелкой тёрке.
2. Смешать чеснок с солью и перцем. Мешать до тех пор, пока не образуется шарик.
3. Разрезать тушку вдоль хребта и отбить так, чтобы при жарке цыпленок был полностью прижат к сковороде.
4. Промазать тушку цыпленка снаружи и под кожей шариком из чеснока, перца и соли. Если смазывание затруднительно, добавить немного воды (пару чайных ложек).
5. Замочить цыпленка в растворе воды и уксуса так, чтобы тушка была полностью покрыта. Намазанные специи раствором не смывать. Мариновать 12 часов в холодильнике.
6. На разогретую сковороду выложить 100 граммов сливочного масла, жарить тушку под гнётом 15 минут, потом перевернуть и жарить вторую половину так же под гнётом 15 минут. Убрать груз, смазать курицу сверху сметаной, перевернуть, жарить без груза 5 минут, смазать сметаной вторую половину, перевернуть и жарить 5 минут. Если тушка небольшая (около 1 кг), то этого будет достаточно, если относительно большая – довести в духовке, увеличить интервалы жарки или добавить немного воды и томить крышкой. Жарить на среднем огне.
7. Выложить на тарелку.
Приготовление:
1. Чеснок продавить через чеснокодавку или протереть на мелкой тёрке.
2. Смешать чеснок с солью и перцем. Мешать до тех пор, пока не образуется шарик.
3. Разрезать тушку вдоль хребта и отбить так, чтобы при жарке цыпленок был полностью прижат к сковороде.
4. Промазать тушку цыпленка снаружи и под кожей шариком из чеснока, перца и соли. Если смазывание затруднительно, добавить немного воды (пару чайных ложек).
5. Замочить цыпленка в растворе воды и уксуса так, чтобы тушка была полностью покрыта. Намазанные специи раствором не смывать. Мариновать 12 часов в холодильнике.
6. На разогретую сковороду выложить 100 граммов сливочного масла, жарить тушку под гнётом 15 минут, потом перевернуть и жарить вторую половину так же под гнётом 15 минут. Убрать груз, смазать курицу сверху сметаной, перевернуть, жарить без груза 5 минут, смазать сметаной вторую половину, перевернуть и жарить 5 минут. Если тушка небольшая (около 1 кг), то этого будет достаточно, если относительно большая – довести в духовке, увеличить интервалы жарки или добавить немного воды и томить крышкой. Жарить на среднем огне.
7. Выложить на тарелку.
- Тушка курицы – 1,2 ... 1,4 кг.
- Перец молотый – 20 гр.
- Соль – 10 гр.
- Чеснок – 1,5 головки.
- Вода и уксус 9 % из расчета 1 ст.л. уксуса на 400 мл воды.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана (для обмазывания снаружи).
- Перец молотый – 20 гр.
- Соль – 10 гр.
- Чеснок – 1,5 головки.
- Вода и уксус 9 % из расчета 1 ст.л. уксуса на 400 мл воды.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана (для обмазывания снаружи).
Вернуться назад